информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры

ткани etro

  
 

Норико Тудзико: не просто сладкая, милая и агрессивная

Норико Тудзико (N oriko Tujiko) встретила меня в Сибуе, разодевшись в пестроверть из красного и зелёного и обув бархатные шлёпанцы.

[После выхода 11 альбомов, начиная с 2000 г., продуктивность Норико слегка замедлилась до двух фильмов и альбома, который вышел в этом году.]

Певица также играет на электронных инструментах, проживает в Париже и никогда не делает выбор на основе чужого мнения – именно эта свобода является ключом к пониманию того, почему, несмотря на выпуск уже 11 альбомов, её художественная продукция никогда не иссякает.

Действительно, Тудзико занимается буквально всем и имеет множество сольных и совместных проектов. Её последний альбом «Доверие» («Trust») был выпущен в Японии 8-го марта фирмой «Nature Bliss».

«Я начала [петь], когда мой парень купил себе синтезатор», - говорит она. – «Я играла на нём и затем очень быстро сделала первый альбом. Безо всяких сомнений, как будто собирала конструктор «Лего».

Хотя Тудзико очень часто сравнивают с Бьёрк (Bjork), это сравнение ошибочно и вводит в заблуждение: работа Тудзико тяготеет к минимализму, который сворачивается петлями и строит сложную и многослойную структуру.

«Мне действительно нравятся ранние работы Бьёрк, но когда я начала играть музыку, я была уже слишком стара, чтобы впечатлиться настолько», - так она считает. – «Я не думаю, что мы похожи».

Последние семь лет Тудзико жила во Франции, где условия для музыкантов сильно отличаются от тех, что есть в Японии. Переезд никогда не станет постоянным, но её партнёр – француз и они вместе растят ребёнка.

«Я никогда не чувствовала, что Франция – музыкальное место. В Японии много людей занимаются музыкой, но часто они же занимаются и другой работой, чтобы выжить. Здесь это не так: немного поддержки от французского правительства, когда человек решает стать художником или музыкантом, и он никогда не будет заниматься другой работой и никогда не будет писать музыку», - смеётся она.

Новый альбом является частично сольным и частично – совместным.

«Есть некоторые новые треки и старые, на которые другими людьми были сделаны ремиксы, например, Time из Японии и Дэмиэн Синглтон (Damien Shingleton) из Великобритании. Сейчас я записываю песни с французским музыкантом Лионелем Фернандесом (Lionel Fernandez), чья музыка очень хороша», - творческий процесс Тудзико довольно просто. – «Большая часть моего вдохновения приходит от пения, но иногда я начинаю с простых звуков».

Её любимой композицией с нового альбома является тонкая и очень красивая «Kirei».

«Я пела эту песню своей девочке, звонила её отцу и он наигрывал её на гитаре по телефону, так что это маленький семейный трек», - поясняет она. Когда Тудзико пела эту песню пару недель спустя на прямой трансляции из Сибуи, её глаза увеличились в два раза, а комната, казалось, пульсировала от волнения. Хотя материнство явно принесло ей новые идеи, продуктивность, как говорит сама Тудзико, явно замедлилась.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2018