информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Разница между реакцией на преступления в России и Японии

ИТАР-ТАСС сообщает, что “вооруженный ножом преступник устроил сегодня резню в торговом центре японского города Цутиура в префектуре Ибараки к северу от Токио”.

Он убил одного человека, семеро посетителей госпитализированы с ранениями. По данным медиков, одна женщина находится в тяжелом состоянии. Погибший - 27-летний местный житель. Он получил удар ножом в горло. Как сообщила полиция, преступником оказался 24-летний Масахиро Канагава, который находился в розыске по подозрению в убийстве 72-летнего безработного. Утром он ворвался в торговый центр, примыкающий к станции электричек, и у входа в один из магазинов стал беспорядочно наносить удары ножом посетителям. В 300 метрах от этого места располагался полицейский участок. Канагава был арестован на месте и сразу же опознан. К месту происшествия были вызваны 6 машин скорой помощи. Все посетители срочно эвакуированы, здание торгового центра оцеплено.

Япония считается одной из самых спокойных в криминальном отношении стран, однако подобные преступления характерны для японского общества, хотя и происходят редко. Чудовищная резня была устроена в начальной школе в городе Икэда в 2001 году. Преступник кухонным ножом зарезал восьмерых детей. Он был приговорен судом к смертной казни и повешен 2004 году.

Ужасно? Ужасно. Но я завидую. Честно - завидую стране, где убийство становится международной новость. Где, статистически выражаясь, 98 процентов убийств раскрываются, а говоря по-человечески, убийц ловят и судят. Где полицейские прибегают на крики о помощи и крутят руки выродкам, а не задействуют планы “Перехват”, “Центр”, “Облава”, “Спецосназзасада” и прочую трескотню, или попросту убегают с места преступления. Я завидую. Завидую еще и потому, что пойманных преступников судят и осуждают - во всех смыслах. Общество плюет им в харю, отказываясь общаться, отказываясь признавать за ними право называться человеками, а суд приговаривает к повешению - потому что вор должен сидет в тюрьме, а убийца - болтаться на веревке. И никто не отменяет эту страшную казнь, потому что она “не гуманная”. И никто не сажает редких подонков навсегда - японцы избавляются от них сами раз и навсегда. К чему кормить тело, убивающее душу?

Есть много вещей, в которых мы никогда не догоним Японию. Но неужели мы никогда не догоним их и в исполtнии этого - совсем не буддийского, а в очень даже христианского правила - “каждому - по делам его”? Я нам не завидую…

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2018