информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры

Информация распродажа шиномонтажного оборудования на сайте.

  
 

Пока Япония вкушает весну, эксперты пристально следят за температурой

Япония полагается на своих метеорологов не только, чтобы спрогнозировать землетрясения, цунами или наводнения, но и для того, чтобы в должный момент уставиться на дерево.

Метеобюро в Японии отвечает за объявление начала сезона цветения вишни, с чем связан ежегодный ритуал, который длится несколько дней и отправляет всю страну пить и веселиться под бледно-розовые деревья. Метеорологическое бюро Японии объявило официальное открытие сезона цветения сакуры в субботу, в среднем на шесть дней раньше, чем обычно.

В период до этого официального объявления экспертная группа, возглавляемая Томоми Куритой (Tomomi Kurita), пристально наблюдала за сакурой сомэй-ёсино дважды в день, дабы не пропустить решающий момент.

«Мы объявили об официальном начале сезона цветения вишни в Токио, подтвердив, что на подопытном дереве распустились пять-шесть цветков», - сказал Курита AFP. – «Именно такое количество цветов должно распуститься [для официального объявления начала сезона цветения]. Не больше и не меньше – так заведено».

«Ветви на нашем подопытном дереве раскинулись очень широко, так что мы использовали бинокль, чтобы не пропустить раскрывшийся бутон или не принять перо голубя за цветок», - сказал он.

Подопытное дерево – так же, как и другие деревья, назначенные в качестве его «заместителей» - находится у храма Ясукуни в Токио. Святыня прославляет покойных военных и весьма спорна, т.к. многие рассматривают её в качестве символа милитаризма. Но весной храм берёт на себя другую роль – роль смотровой площадки для наблюдения за первым расцветом вишни.

Ежегодно миллионы японцев устраиваются под миллионами сакур, чтобы воздать должное опадающим бело-розовым лепесткам, на протяжении веков дарившим вдохновение художникам и поэтам. Семьи, коллеги и студенческие группки собираются под бело-розовыми облаками на пикник, едят и пьют (подчас даже слишком), а также поют и танцуют. А журналы наперебой издают спецвыпуски о лучших местах для наблюдения за цветением сакуры.

В этот столь важный для японцев сезон прогнозы цветения сакуры являются одними из самых важных новостей для СМИ. Метеорологическое агентство выпускает карты с фронтом цветения сакуры наравне с предупреждениями о тайфунах или дождевых фронтах.

«Я чувствую небольшое давление при выполнении этой обязанности, т.к. ответственность очень высока», - говорит Хироюки Уэхара (Hiroyuki Uehara), ещё один эксперт по цветению вишни из метеорологического агентства. В прошлом году чиновники даже принесли публичные извинения, низко склонив головы в качестве сожаления, за то, что ошиблись в дате открытия сезона. Тогда в ошибке был обвинён новый суперкомпьютер, с которым произошёл сбой. Уэхара говорит, что он «упорно трудился для изучения работы, которая имеет долгую историю».

Японские метеорологи прогнозируют расцвет вишни, начиная с 1955 г., когда использовался ещё ручной метод взвешивания каждого бутона. Официально, наблюдение за вишней является лишь одним из нескольких наблюдений, которые осуществляет агентство. Также производятся наблюдения за 12 растениями и ещё 11 видами птиц и насекомых, в частности, агентство также наблюдает за ласточками, светлячками, сливами и азалиями.

  

  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2025