информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры

кулинарные мастер классы для детей от "Павлин Мавлин"

  
 

Британская тяга к суши ставит под угрозу японские запасы рыбы

Растущий в Великобритании спрос на одно из самых популярных блюд японской кухни – суши – изрядно перегружает мировой лов рыбы, которой требуется всё больше и больше для удовлетворения потребностей сушимаркетов.

Основатель первой в Великобритании сети суши-ресторанов на основе конвейера сказал вчера на форуме японским поварам и поставщикам продуктов питания, что аппетит, которые они стимулировали, наносит вред окружающей среде. Предупреждение поступило после того, как учёные, представляющие 13 стран, которые потребляют тунца, встретились в Токио для обсуждения возможности исчезновения самого важного ингредиента суши. Главным вопросом на повестке дня закрытого обсуждения стоял взрывной «суши-эффект», распространяющийся по всему миру. Переговоры, которые заканчиваются сегодня, как ожидается, приведут к ужесточению правил рыболовства.

Кэролайн Беннет (Caroline Bennett), основатель цепи суши-ресторанов «Moshi Moshi», которые также готовят еду на вынос, говорит, что увеличение мирового аппетита в отношении суши и стремительное появление суши-фастфудов не покрываются за счёт имеющихся природных ресурсов. Хотя она высоко оценивает скорость, с которой Великобритания распробовала хорошо скатанные текка-маки (tekka-maki), она всё же сомневается, что роль этого блюда более значима, чем «что-нибудь вкусненькое время от времени».

«Может ли море нам в действительности позволить потреблять столько суши?», - спрашивает она, добавляя, что в Лондоне в настоящее время открыто уже свыше 300 японских ресторанов, а британский рынок в области японского питания стоит уже 500 млн. фунтов в год.

Эта проблема, однако, не ограничивается ростом суши-аппетитов в США и Европе. Хотя Япония уже долгое время является наиболее жадным потребителем тунца, она встретила достойного соперника в лице экономически развивающегося Китая. Японские покупатели с сожалением сообщают, что Китай в настоящее время накинулся на лучшего тунца, платя такие суммы, которые Япония не может себе позволить.

Г-жа Беннет поговорила с членами JRO – организации, сформированной для продвижения японских ресторанов за границей. Выступая против мировой «суши-полиции», которая бы выпускала сертификаты подлинности, JRO надеется вместо этого помогать с обучением поваров-неяпонцев, работающих в якобы японских ресторанах. JRO логично рассуждает, что желудочных расстройств от плохо приготовленных блюд японской кухни будет меньше, если хорошо натаскать поваров. И тем выше будет мировая репутация Японии. И её блюд. Особенно тех, что подаются сырыми.

Но усилия, предпринимаемые JRO, могут оказаться напрасными. Те 13 стран, которые встретились вчера, не имеют никаких сомнений, что текущие уровни лова рыбы и постоянные нарушения существующих правил приведут к беде. А рыболовы из Средиземноморья, которые постоянно нарушают квоты лова голубого тунца, тем временем, выступили против идеи ужесточения правил.

Международная комиссия по сохранению атлантического тунца, которая также собралась на заседании, как ожидают, в этом году выпустит генеральный план по увеличению мировых запасов тунца. Некоторые страны, включая США, считают, что единственное решение заключается во временном запрете на весь лов тунца.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2018