информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Хироко Мито – мама японской закусочной

Недавно Хироко Мито отметила 10-летие со дня открытия своей небольшой закусочной в киотском стиле с баром караоке, расположенной в префектуре Сакурагаока Сибуа. Всегда одетая в кимоно и свежий каппоги (kappogi) – белый фартук, который носят обычно домохозяйки, мама Хироко управляет бизнесом.

[Хироко Мито.]

Каждый ее гость становиться членом ее семьи и неважно, что он заказывает - стакан пива или саке – она всегда предложит гостю еще 10-15 наименований аппетитных блюд из своего ежедневного меню. Она делает это так же, как когда-то ее мать раздавала порции еды своим детям, а их у нее было семеро, и при этом каждый имел отменное здоровье. Мама Хироко верит в то, что любовь может выражаться без слов и ее гости знают, что она при этом имеет в виду…

Из-за караоке мы стали хуже вести беседу

Особенно это касается женщин, которые работают в барах, потому что вся их работа состоит в том, чтобы наливать напитки гостям и ставить для них выбранные песни из караоке. До изобретения караоке барменам и официанткам приходилось самим развлекать своих гостей с помощью ведения с ними интересной беседы, именно поэтому мы старались делать это очень хорошо. Сейчас в барах звучит музыка и любой клиент может сам поставить себе песню из караоке. Но мне эта музыка не нравится.

Наследство родителей – всегда велико

Я до сих пор сохранила норэн (noren; занавеска из ткани, которую вешают у входа в магазин), которая висела в ресторане моей матери, надеясь, что когда-нибудь я повешу ее у входа в свой бар. Но, не смотря на то, что я занимаюсь этим бизнесом уже 40 лет, эта занавеска все еще слишком велика для входа в мой небольшой бар.

Дети повторяют поступки своих родителей

У моей матери был рётэй (ryotei; роскошный японский ресторан) в Киото, где она всегда была занята на работе. Мне нравилось находиться с ней рядом и помогать ей. Гости ресторана обычно приезжали на рикшах и я часто встречала их у входа ресторана, забирала у них обувь и аккуратно расставляла ее на полке. Тогда большинство из гостей носили обычную обувь гэта или дзори (сандалии) и только немногие из них могли позволить себе носить красивые, сделанные на западный манер, туфли. Я старалась аккуратно почистить их, даже если они были уже чистыми. Таким образом, в возрасте 3-4 лет я зарабатывала себе первые чаевые.

Жизнь повторяется

Моя мать управляла бизнесом вместе с двумя родными сестрами, а я стала заниматься ресторанным бизнесом с двумя моими кузинами – очень привлекательными близняшками. Я была официанткой и приносила клиентам еду, а они обслуживали гостей в баре.

В конце жизни каждый из нас хочет вернуться туда, где он родился

На мой взгляд, Киото всегда был и остается одним из самых традиционных и очень консервативных городов. Например, здесь нельзя выйти на улицу в яркой кричащей одежде, так как это может расстроить ваших соседей. Моя собственная семья не разрешила мне открыть свой ресторан в том же городе, где был бизнес у моей матери, так как там к владельцам ресторанов всегда относились презрительно. Поэтому, как только я смогла, я сразу уехала в Токио. Мне нравится чувствовать себя свободной в этом городе, но только в Киото я могу по- настоящему отдохнуть, потому что там я родилась и выросла.

Женщина должна всегда притворяться, что у нее все хорошо, и стараться делать это убедительно

Мой муж был очень далек от совершенства: у него были подружки, он потратил все наши деньги, слишком мало времени проводил с семьей. Конечно, все это я скрывала от наших детей. Я всегда говорила о нем с уважением и любовью, потому что хотела, чтобы дети чувствовали любовь и защиту со стороны отца. В обязанности жены входит помочь детям видеть такого отца, которого они могут любить, преувеличить некоторые его положительные качества, порой прибегая к лжи.

Если вы чувствуете себя здоровым, благодарите за это судьбу!

Вам очень повезло. Моему внуку всего два года, но он уже перенес три операции на сердце. Каждый раз, когда я думаю о нем, я чувствую его постоянную борьбу.

Никто из детей не хочет развода своих родителей: они одинаково любят маму и папу

Если родители любят своих детей, они должны притвориться, что они счастливы ради блага своих детей. Конечно, быть счастливым по-настоящему намного лучше.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2018