Фирма-производитель молочных продуктов в Юдзаве (Yuzawa, префектура Акита) начала продвижение своего нового товара – йогурта из корня лотоса, ориентируясь на людей, страдающих от аллергии на пыльцу.
[Йогурт из корня лотоса от «Kurikoma Foods» находится на переднем плане.]
«Kurikoma Foods» разработала необычный продукт совместно с Харухисой Ваго (Haruhisa Wago), профессором из медицинского университета Сайтама, специализирующегося на исследовании аллергии и иммунитета.
Компания уверена в благотворном воздействии йогурта.
«Для людей, которые сейчас оказываются перед аллергией на различные вещества, это хороший продукт, чтобы попробовать его в течение всего года», - сказал представитель торговой компании.
«Kurikoma» извлекла муцин, танин и полифенолы, которые содержатся в корне лотоса и которые, как считается, облегчают симптомы аллергии, и объединила их в форме порошка. Вместе с молочной кислотой в йогурте эти вещества, по всей видимости, производят благоприятный эффект. Методом проб и ошибок компания также удалила характерную горечь корня лотоса и вкус, как заявили попробовавшие йогурт, получился выше всех похвал.