информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Хоккайдо: японская Страна Молока

Что-то странное в воздухе. Я на Хоккайдо и могу видеть фермы, но не вижу животных. На самом деле, можно подумать, что все местные фермеры производят снег, так как все, что вы можете видеть - глубокий снег перед изгородями.

[Красавицы с фермы Такахаси: коричневая Swiss и чёрно-белая Holstein.]

Хоккайдо известен как Страна Молока более 25 лет. Это молочные земли Японии, где производится большинство молочных продуктов и сыра. Это обусловлено размерами Хоккайдо и коровами. Коровам необходимо пространство для выпаса и жизни. В результате, большинство коров, которые были привезены в Японию, осели на Хоккайдо и ныне пасторальные виды коровников используются в качестве фона на коробках молока и в рекламе. Проезжая по Хоккайдо, я видела много фабрик по производству сыра и магазинов мороженого.

Здесь даже есть “молочная фабрика” на ферме , где они продают мороженое, йогурт, пудинг и еще печенье “му-му”. Я впервые прочитала о ферме Такахаси в японском журнале “Niseko Walker”. Статья сопровождалась разворотом на две страницы, изображающим дам - Brown Swiss и Holstein (названия пород) - с близкого ракурса. Парочка выглядела очаровательно.

Поэтому я приехала на ферму Такахаси и остановилась на молочной фабрике, чтобы купить мороженого. В магазине была брошюра, вновь сопровождаемая прелестницами молочной фермы - Brown Swiss и черно-белой Holstein. Но в этот раз фотограф запечатлел их брыкающимися. Я, уязвленная этим порождением коммерции, пошла к кассе, чтобы поговорить с кассиром.

Там наблюдалось мистическое отсутствие обслуживающего персонала - что особенно гениально при наличии товара. Когда я позвала, женщина указала через окно на ферму в отдалении и сказала, что я могу осмотреться. Как только я покинула машину, коровы в первом загоне решили поприветствовать меня. Конечно же, их привлекла моя куртка «под корову», но я была польщена, что они проявили такой интерес ко мне.

Я представилась и сказала им, что заинтересована условиями труда коров. Не перерабатывают ли они? Получают ли достойную компенсацию? И другие подобные вопросы.

Они мычали.

Владелец, Маюми Такахаси, вышла из ближайшего дома, чтобы посмотреть от чего поднялось такое мычание. Я представилась и она любезно предложила показать мне ферму и ответить на мои вопросы.

«Коровы мычат с хоккайдским акцентом?» - спросила я.

“Я не знаю, но вот Brown Swiss точно мычат по-особому” - сказала она. - “Это глубокое раскатистое мычание”.

Когда мы вошли в коровник, мы были встречены коротким мычанием, долгим мычанием, глубоким мычанием и даже детским мычанием, раздававшимся из стоек. Коровы стояли в ряд и жевали сено и овес.

“У них сейчас ланч”, - пояснила хозяйка. - “Они были на улице в течение пары часов, а сейчас кушают и отдыхают перед тем, как снова идти на улицу”.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2018