информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Японский полицейский стал связующим звеном между жертвой и убийцей

Существует связь между арестом изувера Хироси Нодзаки (Hiroshi Nozaki) и одним из наиболее жестоких преступлений в Японии – убийством женщины в префектуре Сайтама (Saitama).

Жертва неоднократно обращалась в полицию с жалобами на то, что ее кто-то преследует, но правоохранительные власти игнорировали ее заявления, отметила «Nikkan Gendai» (4/10). Связующим звеном в этом деле стал Хироси Нисимура (Hiroshi Nishimura), который был начальником полиции префектуры Сайтама в октябре 1999 года, когда произошло преступление. И теперь 62-летний бывший глава полицейского участка был подвергнут остракизму за свои нерациональные действия. Но в то же время именно под руководством Нисимуры был арестован Нодзаки, правда, за расчленение трупа другой филиппинки. Однако расследование велось настолько плохо, что Нодзаки не был обвинен в убийстве женщины.

Произошедшее убийство вызвало общественное возмущение. Молодая женщина подала жалобу в полицейский участок Агэо (Ageo) префектуры Сайтама, заявив, что ее преследует мужчина и угрожает ей расправой. Полиция никак не отреагировала на сигнал, а женщина была зверски изрезана прямо на улице Окэгавы (Okegawa) префектуры Сайтама среди бела дня. Позднее полиция Агэо попыталась подделать некоторые бумаги, с целью уменьшить свою долю ответственность, но, в конечном счете, некоторые полицейские были наказаны за плохое ведение дела, в их число вошел и Нисимура. Пока происходило вышеперечисленное, полицейские под руководством Нисимуры держали Нодзаки под надзором.

«В сентябре 1999 года его обвинили в краже, так как он не вернул автомобиль, взятый напрокат. В январе 2000 года, когда шел процесс по его делу, Нодзаки заявил, что он изуродовал тело филиппинки в Соке (Soka), префектура Сайтама, и, следовательно, его арестовали за это», - рассказал служащий полицейского участка префектуры Сайтама «Nikkan Gendai». - «Как и в этом деле, Нодзаки разрезал тело в квартире и сбросил части в общественный туалет в парке. Полиция префектуры пыталось предъявить Нодзаки обвинение в убийстве, но у нее не было достаточных доказательств для этого, а он отказывался говорить. Ему даже не предъявили обвинение в убийстве».

В итоге, Нодзаки был отпущен из тюрьмы, проведя всего три года на скамье подсудимых. Сейчас он снова заключен под стражу, его арестовали в понедельник, по обвинению в расчленении тела 22-летней хостесс ночного клуба «Honiefith» Ратиллы Камиосавы (Ratilla Kamiosawa). Тем временем Нисимура был спешно уволен с поста главы полиции префектуры Сайтама. Перед самой отставкой он перевелся на Кюсю и занял место президента охранной компании в Фукуоке, где выполнял легкую, но хорошо оплачиваемую работу.

«Это самая большая охранная компания в западной Японии, ее годовой доход составляет 19 млрд. йен», - говорит служащий полиции префектуры Сайтама.

Считая, что он позволил Нодзаки уйти, Нисимура, возможно, желал прокомментировать данное дело.

«На самом деле, я немного знаю об этом», - заявил он желтой газетенке через заявление, выпущенное его компанией.

«Nikkan Gendai» задумалась над тем, насколько иронично звучал его ответ, если учесть, что подобный комментарий убийства был сделан почти сразу после преступления.

«Мы ещё не получили документов расследования», - «Nikkan Gendai» цитирует тогдашнее высказывание Нисимуры. - «На самом деле, я немного знаю об этом».

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2018